Говяжья печень с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.

Для того чтобы яблоко не потемнело поливаем яблочко одной столовой ложкой лимонного сока, перемешиваем.

У груши также удаляем сердцевину и тонко нарезаем.

В сковороду выливаем одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем.

Добавляем 10-15 г сливочного масла.

Выкладываем в сковороду яблочки с грушей, обжариваем 2-3 минуты до золотистости.

Тем временем тонкими четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук.

Теперь яблочки с грушей переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты до золотистости.

Яблоки с грушей подрумянились, перекладываем половину яблок в форму для выпекания.

Остальные фрукты отставляем в сторону.

В сковороду вливаем еще 1 ст.л. оливкового масла.

Отправляем лук и обжариваем до полупрозрачности и появления золотистости.

Тем временем очистим три зубчика чеснока, мелко нарезаем чеснок.

Периодически лук перемешиваем,.

Теперь добавляем чеснок к луку.

Добавляем соль по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию.

Добавляем половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Тем временем займёмся говяжьей печенью.

С печени снимаем плёнку, нарезаем печень толщиной примерно в 1 см.

Теперь печень нарезаем на прямоугольники шириной примерно 4-5 см.

Накрываем печень пищевой плёнкой и отбиваем.

Лук с чесноком готов,.

Выкладываем третью часть порции лука в форму для выпекания, остальное отставляем с торону.

В сковороду вливаем три столовые ложки оливкового масла, разогреваем.

Тем временем в тарелочку всыпаем три столовые ложки муки, у меня цельнозерновая и обваливаем каждый кусочек печени в муке.

Выкладываем печень в разогретую сковороду и обжариваем 5-7 минут на большом огне до золотистости.

Теперь печень переворачиваем и также на большом огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости.

Теперь печень солим по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, по желанию перчим и посыпаем каждый кусочек печени щепоткой специй хмели-сунели.

Теперь в сковороду вливаем три столовые ложки коньяка, поджигаем.

Продолжаем обжаривать печень, пока не выпарится коньяк, процесс занимает буквально 2 минуты.

Выкладываем печень в форму для выпекания.

Теперь на печень раскладываем груши.

Снова лук.

Теперь печень.

Завершающий слой лук.

Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15 минут.

Говяжья печень с яблоками и грушами готова, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Секрет вкусной говяжьей печени! Меня научил повар из Турции. Лучший рецепт говяжьей печени. Этот рецепт покорил миллионы сердец. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru