Творожный штоллен от Алевтина
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 75 г
- творог 5% - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- пшеничная мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кардамон
- изюм - 75 г
- цукаты - 30 г
- грецкие орехи - 50 г
- сок мандарина - 100 мл
- ароматизатор ром
- для смазывания:
- сливочное масло
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1511
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:07 января 2024, 21:01
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, обсушить.
Цукаты нарезать.
Залить свежевыжатым соком мандарина, добавить по вкусу ароматизатор ром, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Снять цедру 1 лимона.
Добавить сахар, растереть его с цедрой лимона.
Ввести размягченное сливочное масло, перемешать миксером.
Ввести яйцо, перемешать миксером.
Добавить творог, перемешать.
Слить с изюма и цукатов жидкость, ввести в тесто, размешать.
Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесить тесто.
Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде.
В готовое тесто ввести изюм с цукатами, рубленые грецкие орехи.
Месить тесто до равномерного распределения изюма, цукатов и орехов, при необходимости введите муку.
Полученное тесто выложите на стол, сформируйте руками овал, по длине сделайте бороздку и оформите штоллен. Выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45- 50 минут.
Готовый штоллен вынуть из духовки, горячим смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.
Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу.
Штоллен можно хранить до 2 недель.
Счастливого Рождества!