Тыквенное печенье с трещинками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К тыквенному печенью добавляем сахар, коричневый сахар соль и яйцо, перемешиваем.

Сюда вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и корица) перемешиваем между собой, а затем добавляем к тыквенной массе, перемешиваем до однородной консистенции.

Должно получится тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьей, только чуть-чуть гуще.

Затем в миску насыпаем сахар.

Берем столовую ложку теста и при помощи чайной ложки, тесто обваливаем в сахаре, формуем шарик, кладем на противень (застеленный пергаментом) немного придавливаем его.

Все заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 12 минут.

Печенье выпекается очень быстро, поэтому смотрите не пересушите.

Печенье готовится просто и быстро, а получается вкусное, мягкое и ароматное печенье с хрустящей корочкой.

Обязательно приготовьте)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье на сгущенном молоке и растительном масле "молочные трещинки"
Ореховые тарталетки с тыквой
Тыквенные синнабоны
Тыквенное печенье с кокосом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru