"изюм" из черноплодной рябины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой! Главное - собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта - пастилы, да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома - выключали. Трогаем ягоду, шевелим, достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике, но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза - не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

Добавить растопленное или мягкое масло.

Влить кефир или ряженку.

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

Взбить массу миксером.

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

Горсти две черноплодки а-ля "изюм"(промытых).

И классического изюма, кто хочет, тоже горсть или две.

Взбить в однородную массу, включить духовку.

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др., например,"кирпичик".

Выпекать 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

В каждом кусочке получаем богатое дополнение, кстати, со своего огорода, что радует!

Угощаем домашних и коллег!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт очень простой! Главное-собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта-пастилы, да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома-выключали. Трогаем ягоду, шевелим,достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике, но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза - не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

Добавить растопленное или мягкое масло.

Влить кефир или ряженку.

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

Взбить массу миксером.

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

Горсти две черноплодки а-ля "изюм"(промытых).

И классического изюма, кто хочет, тоже горсть или две.

Взбить в однородную массу, включить духовку.

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др., например,"кирпичик".

Выпекать 30-40 минут,в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

В каждом кусочке получаем богатое дополнение, кстати, со своего огорода, что радует! Угощаем домашних и коллег!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru