Томаты в собственном соку
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг
- винный укусу светлый - 2 с.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:629
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:27 сентября 2024, 16:34
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления томатов в собственном соку вымыть помидоры, сложить их в емкость, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем кипяток слить, на томатах сделать крестообразный надрез и снять кожицу.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, проварить на небольшом огне 5-6 минут.
За 3 минуты до готовности добавить винный укусу.
Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам.
Закатать стерилизованными крышами.
Перевернуть и укутать до остывания.
Можно готовить без уксуса.
Хранится заготовка при комнатной температуре.
Она универсальна.
Ее можно добавлять в пиццу, зажарку, салаты, в гуляш, мясные блюда.
Она вкусна и сама по себе.
Прекрасный способ сохранить помидоры.
Открываешь баночку и запах свежих помидоров.