Маринованные огурцы с мятой
Ингредиенты
- огурцы мелкие и средние
- стебли укропа и зонтики - 0.5 пучка
- веточки мяты - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- перец чёрный горошком - 1 ст.л.
- маринад на 2 л банку:
- вода - 1.5 л (~)
- соль крупного помола - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:199
- Понравилось:3
- Автор:Тамара
- Создан:27 сентября 2024, 19:36
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы тщательно вымыть, замочить на несколько часов в ледяной воде.
Затем обрезать у огурцов кончики с обеих сторон.
Укроп и мяту вымыть.
Стебли и зонтики нарезать.
Мяту нарезать на небольшие веточки.
Чеснок очистить, если мелкий - оставить зубчиками, если крупный - нарезать пластинами.
Количество огурцов для одной банки будет зависеть от их размера: если огурцы будут мелкие, то в банку их войдёт больше, и наоборот.
Двухлитровые банки и крышки простерилизовать удобным способом.
На дно банок выложить часть чеснока, укропа, мяты, горошины чёрного перца.
Плотно уложить в банки огурцы, периодически встряхивая банки.
Сверху выложить мяту, чеснок, укроп.
Вскипятить воду из расчёта на 2 л банку примерно 1.5 л воды.
Это число условное, т.к. количество воды будет зависеть от размера огурцов.
Осторожно, не попадая на стенки банки, залить кипяток в банки с огурцами.
Накрыть банки простерилизованными крышками, сверху накрыть тёплым полотенцем и дать постоять огурцам примерно полчаса.
Огурцы будут впитывать часть воды, поэтому через некоторое время нужно добавить в банки горячей воды.
По истечении времени слить воду с огурцов в кастрюлю, надевая на банки специальную крышку с отверстиями.
Воду вскипятить.
В каждую банку с огурцами положить необходимое количество соли, сахара и уксуса.
Залить банки кипятком из кастрюли.
Закатать герметично крышками.
Укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Маринованные огурцы хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные маринованные кисло-сладкие огурчики с мятным ароматом. Отличная закуска к картофелю в любых видах, необходимый ингредиент для приготовления первых, вторых блюд, салатов, бутербродов. Если будут использоваться банки другого объёма, то пересчитайте пропорции ингредиентов для маринада.