Сладкие консервированные помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов на трёхлитровую банку.

Помыть овощи.

Подготовить пряности и специи.

Свежие листья и травы обдать горячей водой.

Можно взять лист хрена, вишневые листья или дубовые.

В каждую банку на дно положить травы и специи, нарезанные чеснок, острый и сладкий перец.

Заполнить банку помидорами, желательно твёрдыми.

В банку залить горячую воду и оставить на 30 минут прогреться.

Когда вода остынет, её нужно слить в кастрюлю, всыпать указанное количество соли и сахара.

Поставить на огонь и довести до кипения.

В банку добавить лимонную кислоту и аккуратно залить кипящим маринадом.

Закатать заранее простерилизованной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

Утеплить и оставить так до полного остывания.

Отправить на хранение в прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru