Кабачковая икра с яблоками и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

С яблок и помидоров желательно удалить шкурку.

Размер и форма кусочков не имеет значения, т.к. позже икра измельчается блендером.

С кабачков, если старые, счистить шкурку и удалить семена.

Лук нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой желтизны.

Грибы нарезать и обжарить.

Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и отправить его в кастрюлю тушиться.

Через 10 минут, когда кабачок станет мягким и пустит сок, добавить остальные овощи, кроме чеснока и яблоки с грибами.

Тушить пока овощи не станут мягкими.

Добавить чеснок, соль, сахар, уксус на свой вкус.

Когда закипит, готовить еще 5 минут.

Удалить лавровый лист.

Измельчить блендером до желаемого состояния и тушить еще минут 5-7.

Я измельчаю не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки, овощи уже мягкие и блендер нужно включить буквально несколько раз.

Если вам нравится пюре, то грибы положите уже в измельченную икру и проварите минут 10.

Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru