Перцы жареные на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то я мариновала болгарский перец и потом зимой использовала его в салаты или пиццу. Покажу простейший вариант заготовки перцев без маринования. Понравится тем,кто любит запечённую или жареную паприку. Мы храним в шкафах на застеклённой лоджии. Подаём к гарниру или добавляем в помидорный салат. Масло можно слить и использовать повторно,спустя неделю,(хранить в холодильнике) с другими перцами. Или истратить под омлеты и пр.

Как приготовить рецепт

1. Любого цвета и размера болгарский перец промыть,обсушить.

2. Очистить.

3. Нарезать на более удобные полоски.

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и опускать партиями ломтики паприки.

5. Вначале более мясистые части,потом тонкостенные.

6. Жарим на небольшом огне хорошенько минут 20-30,но всё зависит как Вы нарежете паприку.

7. Банки 0,5 стерилизуем над паром,крышки тоже. Вылавливаем вилкой обжаренную паприку.

8. Аккуратно переносим в банки,слегка прижимаем.

9. Завершаем слои,немного поливаем маслом из кастрюли-пару ложек.

10. Сверху на горячие перцы налить по 1 ложке уксуса. Если банки больше,то уксуса побольше-1,5-2 ст.л.

11. Продолжаем в этом же масле жарить вторую партию.

12. Если взять побольше кастрюлю и больше масла,то можно жарить все вместе перцы.

13. Банки закрываем горячими крышками,укутываем до остывания.

14. Это первая пария,где были только красные перцы.

15. Плюс две баночки из количества,которое видно в первом шаге.

16. Всего 5 баночек,буду готовить ещё,если увижу недорогой перец.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овощной салат на зиму
Салат "вкусно и просто" на зиму
Консервированные кабачки на зиму
Помидоры на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru