Баклажановая икра
Ингредиенты
- баклажаны-1,5 кг
- перец сладкий- 0,5 кг.
- помидоры -750 г.
- лук -300 г.
- чеснок-35 г.
- соль-1 с.л.
- сахар -2 ст.л.
- уксус винный светлый -1 ст.л.
- черный молотый перец-
- красный молотый перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:80
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:29 сентября 2024, 18:24
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны наколоть вилкой и отправить вариться до мягкости, воду слить, остудить. Снять кожицу с баклажанов и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу (предварительно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук, сладкий перец. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.Добавить помидоры к обжаренному луку, через 20 минут добавить болгарский перец. Минут через 30 добавить баклажаны. Затем добавить соль, сахар, чеснок, черный и красный молотый перец. Варить еще 15 -20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить укусу. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты