Рулет из гуся

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гуся вымыть и обсушить.

Аккуратно, ножом, вынуть из гуся все кости, сделав продольный разрез по центру грудки.

Разложить гуся единым пластом.

Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места, где мяса мало.

Накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Смешать масло, 100 мл вина, соль, перец и тмин.

Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8 часов.

Мяту порезать, орехи измельчить, яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками.

Сложить в миску и перемешать.

Влить оставшееся вино и оставить на 30 мин.

В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.

Достать гуся, равномерно распределить по нему начинку.

Свернуть рулетом.

Перевязать бечёвкой, положить в разогретую духовку 200 г на 1.5 ч.

Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.

Дополнительная информация

Готовила сама, очень сочно и вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru