Долма от natul"ka
Ингредиенты
- листья винограда 300 гр
- фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр
- луковица 1 шт
- рис 3 ст.л. (сырой)
- мята
- укроп
- спации (перец, хмели сунели, зира)
- для соуса:
- 200 г сметаны или мацони
- долька чеснока,
- кинза, укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6460
- Понравилось:36
- Автор:natul"ka
- Создан:27 декабря 2007, 00:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш хорошенько вымешать с луком, укропом, мятой, зирой и рисом,
посолить поперчить.
Листья винограда ошпарить кипятком (залить в миске и дать постоять)
Фарш завернуть в листики
Уложить в миску или казан, залить водой или бульоном (чтоб покрывала на 2 пальца.
И варить примерно 40 минут на тихом огне.
Соус:
Сметану или мацоне, зелень и чеснок смолоть в блендере до однородного состояния
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru