Вырезка оленя с брусничным соусом
Ингредиенты
- вырезка оленя -1шт(600-800)
- ол.масло - 60
- брусника св.мор. - 150
- крахмал
- блин - 1
- морковь- 30
- цукини -30
- стебель сельдерея -20
- горчица дижонская - 30
- песок
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12283
- Понравилось:23
- Автор:spoker2
- Создан:29 декабря 2007, 01:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачищаем от пленок,смазываем оливковым маслом с горчицей и запекаем в духовке 30 мин.
при температуре 170 гр.Но лучше прожарку проверять на прокол(если из мяса вытекает бледно розовый сок - значит то что надо).Пока запекается мясо готовим соус.
Часть брусники протираем добавляем воду,сахар и провариваем 5 мин,затем добавляем целые ягоды и провариваем еще 3 мин и вводим крахмал разведенный водой,провариваем до загустения и снимаем.Морковь,цукини,сельдерей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.Затем заворачивем в блин трубочкой и разрезаем пополам под углом.
Готовую вырезку нарезаем,поливаем соусом и гарнируем блином.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru