Роллы рок-н-ролл
Ингредиенты
- рис для суши 200 г
- 1лист нори
- 2крабовые палочки(либо мясо краба)
- 2полоски огурца
- сыр филодельфия(около 20 г)
- майонез
- 3-4 ч.л. тобико оранжевой
- 2-3 ч.л. тобико черной
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11058
- Понравилось:51
- Автор:ksyusha
- Создан:30 декабря 2007, 01:23
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис для суши:
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
На нори(разрезаем нори пополам, на каждый рулет по пол листа) равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.
Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547
Раньше я клала начинку на край нори, но тут мне открыли секрет, чтоб начинка и нори не "закручивались" в рис, а были по серединке, начинку надо класть не с краю, а чуть ближе к середине.Итак кладем начинку: крабовую палочку(разрезанную вдоль пополам),полоску огурца, сыра и выдавливаем полоску майонеза.
Сворачиваем рулетом,выкладываем на доску .
Покрываем рулет слоем оранжевой икры , выкладывая ее небольшими порциями по всей длине., затем распределить равномерно, со всех сторон, кроме нижней. Затем осторожно переворачиваем и сверху покрываем черной икрой летучей рыбы.
Острым ножом(лучше смочить водой) разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . У нас будет 2 рулета, из каждого получается 6 суши.