Wok

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозила пачку креветок - 400 гр)

Взяла 2 пачки вьетнамское вермишели вместе с наборами специй,

залила кипящей водой, прикрыла крышкой

Налила на большую сковородку раст.масла и забросила шампиньоны, все овощи кроме брокколи. (если есть спец.сковорода еще лучше). Жарить на сильном огне, все время помешивая буквально 3-5 минут, чтобы овощи обжарились, но не стали мягкими.

Забросили креветки и тут же помешали. И мешяйте все время и готовьте на большом огне. Вот на фото 5 креветки только что заброшенные и помешанные пару раз.

А вот на фото 6 помешанные 8-10 раз. Вы видите, что все готовится буквально на считанные секунды. Очень важно не пережарить креветки иначе они станут как резина, а должны быть сочные.

А вот сейчас время забросить брокколи, которая должна только как бы "согреться", но остаться сырой. Брокколи очень быстро мягчеет.

Сейчас как раз самое время добавить соевый соус, ваши специи какие хотите и вьетнамскую вермишель. Солить не надо, т.к. соевый соус очень соленый.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного советов: - если вы сготовили много и у вас осталось на завтра, то безжалостно выберите остатки брокколи и выбросите. На завтра когда будете разогревать подрежте свежей. Брокколи на след. день будет мерзкого почти коричневого цвета и ухудшит вкус блюда. - вы конечно составьте свой состав, я взяла то что было. - блюдо вкусна также с куриным филе (или свининой) нарезанной тонкими небольшими полосками, так чтобы мясо быстро прожарилось. Говядину не рекомендую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru