Десерт. слоеный пирожок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинка. Можно мелко порезать яблоки (как на фото), а можно и крупными кусочками тогда надо взять яблок 4-5 шт.

2. На огонь ставим кастрюльку и кладем сливочное масло, сахар и лавровый листик (кому нравиться вкус гвоздики можно и ее положить) помешиваем.

3. Как раствориться сахар, добавляем яблоки, изюм и орехи. Через 3 минуты добавляем коньяк. Карамелизируем на огне около 4 минут. Начинка готова. (Если яблоки сочные, то надо на высокой температуре подержать подольше чтобы испарился сок.)

4. Разрезаем тесто на 2 части размером 2/3 и 1/3.

5. Раскатываем по схеме 2/3 и 1/3 части.

6. На 1/3 делаем надрезы острым ножом, как на фото и схеме.

7. На часть 2/3 кладем равномерно начинку.

8. Сверху растягиваем 1/3 часть теста и скрепляем пласты теста по краям.

9. Ставим в духовку (температура 180 гр.). Время выпекания примерно 15-20 минут. До золотистой корочки. Главное не передержать, а то получиться суховато.

10. Этот же пирожок можно сделать и с творожной начинкой. Взбить творог с яйцом и сахаром (если начинка творожная будет очень жидкая, то я добавляю немного манной муки).

11. Готовый пирожок можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

12. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Намного сочнее с более крупно порезанными яблоками. И намного красивее и праздничней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru