Десерт. слоеный пирожок
Ингредиенты
- слоеное тесто (я беру в рулоне). одна упаковка на один протвинь.
- начинка № 1
- яблоко 2 -3 шт.
- сливочное масло.
- гвоздика или лавровый листик.
- сахар 2-3 соловые ложки.
- коньяк 1 ст.л.
- для разнообразия можно добавить изюм и грецкие орехи.
- корица и сахарная пудра.
- начинка №2
- творог 300 г
- 1 яйцо.
- сахар .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9100
- Понравилось:44
- Автор:ole-epi
- Создан:07 января 2008, 00:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинка. Можно мелко порезать яблоки (как на фото), а можно и крупными кусочками тогда надо взять яблок 4-5 шт.
2. На огонь ставим кастрюльку и кладем сливочное масло, сахар и лавровый листик (кому нравиться вкус гвоздики можно и ее положить) помешиваем.
3. Как раствориться сахар, добавляем яблоки, изюм и орехи. Через 3 минуты добавляем коньяк. Карамелизируем на огне около 4 минут. Начинка готова. (Если яблоки сочные, то надо на высокой температуре подержать подольше чтобы испарился сок.)
4. Разрезаем тесто на 2 части размером 2/3 и 1/3.
5. Раскатываем по схеме 2/3 и 1/3 части.
6. На 1/3 делаем надрезы острым ножом, как на фото и схеме.
7. На часть 2/3 кладем равномерно начинку.
8. Сверху растягиваем 1/3 часть теста и скрепляем пласты теста по краям.
9. Ставим в духовку (температура 180 гр.). Время выпекания примерно 15-20 минут. До золотистой корочки. Главное не передержать, а то получиться суховато.
10. Этот же пирожок можно сделать и с творожной начинкой. Взбить творог с яйцом и сахаром (если начинка творожная будет очень жидкая, то я добавляю немного манной муки).
11. Готовый пирожок можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
12. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Намного сочнее с более крупно порезанными яблоками. И намного красивее и праздничней.