Фаршированные баклажаны. от ru.kola
Ингредиенты
- 2-средних баклажана
- 100 г-копченой ветчины
- 75мл-оливкового масла
- 40 г-сл.масла
- 1-кабачек порезаный кружочками
- 25г-муки
- 300 мл.-молока
- 50 г-тертого сыра чеддер
- 2 ч.л. -соуса из хрена со сливками
- 4 ст.л. -хлебных крошек
- 1 ст.л. -рубленной петрушки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8120
- Понравилось:28
- Автор:ru.kola
- Создан:07 января 2008, 15:37
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать пополам, и ложкой или ножом
выньте мякоть и нарежте кубиками.
Ветчину также режем кубиками.
Половинки баклажанов обжариваем на оливк.масле
пока они не станут мягкими.
На етом же масле обжариваем мякоть бакл.
В другой ёмкости растапливаем 20г сл.масла
и обжариваем ветчину.Добовляем кабачек и тушим 2мин.
Ложкой вынемаем мясо и кабачек, а туда добавьте остольное сл.масло.
Когда оно растопится введите муку и молоко.
Доведите до кипения и варите до получения однородного соуса.
Положите 3/4сыра чеддер, соус из хрена, соль перец.
Перемешайте кубики баклажана,ветчину с кабачками,
выложите начинку в половинки баклажанов.
Полейте соусом,и посыпте сверху смесью из
крошек, оставшегося чеддера и петрушки,
а затем пармезаном.
выпекать 25-30мин. в верхней части духовки, до золотистиго цвета.