Свиное жаркое с яблоками, луком и фенхелем
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 350-400 г желтых луковиц, крупно порезанных
- 1/2 средней луковицы (качанчик) фенхеля
- 2 средних яблока
- 1 1/2 ч.л. сушенного тмина
- 1/8 ч.л. копченного перца (чипотле)
- 1 ст. яблочного сидра
- соль
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5256
- Понравилось:13
- Автор:prikly*
- Создан:09 января 2008, 04:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать свинину на достаточно крупные , но тонкие кусочки.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло.
Обжарьте свинину до золотистой корочки, снимите свинину со сковороды.
Обжарьте лук и фенхель 5-7 минут.
Добавьте яблоки, готовьте еще около 5-и минут, часто помешивая.
Добавьте сидр, тмин и копченный перец (чипотле).
Убавьте температуру и тушите минут 15.
Верните свинину на сковороду, перемешайте с получившейся яблочной смесью.
Посолите, поперчите по-вкусу.
Тушите на низкой температуре до готовности мяса.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru