Пирожки от kossssssska

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать несколько подмесов, поэтому кладу сразу половину.

Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.

Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я - в наполненную горячей водой ванну). Первый подмес подходит где-то час, и пока можно заниматься начинкой.

Второй подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим - словом, практически готовым к раобте. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса-час. Мое почему-то норовит пойти погулять уже через 20 минут :)

Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).

Все, работаем :)

НАЧИНКА

Картофельная. Варим очищенную картошку желательно на пару (так вкуснее!), толчем ее, засыпаем солью, перцем, добавляем сливочное масло и поджаренный лук, и ставим это пюре охлаждаться.

Грибная. Сушеные грибы заливаем водой, потом измельчаем в блендере.

Шампиньоны режем и жарим все вместе. Солим, перчим, добавляем вареную картошку, ращмешиваем. Охлаждаем.

ПИРОЖКИ

Тесто выкладываем на стол, накрываем влажным полотенцем и даем минут 20 постоять.

Потом отрезаем по кусочку и формируем пирожки. Тесто такой консистенции можно разминать до тонкости. Хотя если начинка сладкая, лучше все-таки потолще.

Я пирожки жарю и пеку одновременно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество муки условно. Иногда на такое количество жидкости я кладу кило двести муки, а вот вчера хватило 800 граммов. Мука разная... Поэтому советую опираться на КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА. ОСОБЕННОСТЬ: Это тесто - живое, оно любит, когда его много. Здесь получается много, но все равно чем больше, тем лучше, я часто делаю вдвое больше :) И действительно - чем его больше, тем лучше качество. На основной картинке виден выход продукции на указанное количество теста. Мне как обычно теста не хватило (хотела еще сладких наляпать) :) Специально повесила фото "в разрезе": видно, какой толщины должно быть тесто в готовых пирожках :) Мешать тесто следует деревянной лопаточкой или руками. Тут хитрость: мешайте только в одном направлении (все равно в каком) :) Ставить в тепло лучше в закрытое помещение (в ванную комнату), не входить, не хлопать дверями, закрыть форточки. Если начинка сладкая, то опыт показывает: пирожки лучше жарить. Так они меньше раскрываются :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плюшки от кошки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru