Ленивые голубцы от svitlo

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).

Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.

Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.

Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.

Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.

Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.

Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.

Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.

Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.

Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо люблю за то, что когда очень хочется голубцов, а нет времени с ними возиться, рецепт выступает альтернативой. Когда я делаю тушеные блюда, то добавляю несколько капель уксуса когда жарится лук, он становится намного вкуснее и не подгорит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru