Тещин язык (острые баклажанные язычки)
Ингредиенты
- 2 средних баклажана (ок. 500 г)
- 400 г моркови
- для маринада:
- 2 ст.л. уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку
- 1 ч.л. кориандра
- горсть грецких орехов (измельченных в процессоре)
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого чили
- растительное масло для жарки баклажан
- немного майонеза для смазки баклажан
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18482
- Понравилось:24
- Автор:passion1963
- Создан:11 января 2008, 15:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой.
Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить в сторону, пусть маринуется.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их наискось на пластины- язычки толщиной примерно 0,5см, слегка посолить и обжарить пластины на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо или плоскую тарелку. Каждую пластинку-язычок слегка смазать майонезом, выложить на баклажаны острую морковь. До подачи поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru