Тещин язык (острые баклажанные язычки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой.

Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить в сторону, пусть маринуется.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их наискось на пластины- язычки толщиной примерно 0,5см, слегка посолить и обжарить пластины на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо или плоскую тарелку. Каждую пластинку-язычок слегка смазать майонезом, выложить на баклажаны острую морковь. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru