Перемечи от гуленька
Ингредиенты
- тесто
- 200 мл.молока
- сметана 1-2 ч.л. ( можно слив.или растительное масло, даже жир)
- 1 яйцо
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука г 300.
- замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
- фарш
- мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:51912
- Понравилось:69
- Автор:гуленька
- Создан:11 января 2008, 18:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru