Куриные ножки с черносливом
Ингредиенты
- куриные ножки - 6 шт.
- красное сухое вино - 1 ст.
- лук - 1 шт.
- смесь разных перцев
- чернослив - 100-200 г.
- сахар - 1 ст.л.
- картофель - 4 шт. (крупный)
- яблоко - 1 шт.
- соль
- растительное масло
- майонез - 2 ст.л.
- сыр - 60 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28392
- Понравилось:44
- Автор:svitlo
- Создан:14 января 2008, 02:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.
Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).
Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.
Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.
Ставлю в духовку.
Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.
Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.
Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.
Приятного аппетита!