Кабоча но нимоно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.

Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.

Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.

Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.

Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.

Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно есть как самостоятельное блюдо или с приеным рисом. Также добавляется в бенто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рагу по-японски «нимоно»
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Рулетики из свинины под соевым соусом.
Жареная телятина с соевым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru