Кабоча но нимоно
Ингредиенты
- тыква-300 г
- сахар-1 ст.л
- саке-1 ст.л
- соевый соус-1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:16 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11638
- Понравилось:32
- Автор:hanamilana
- Создан:14 января 2008, 09:42
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Из тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.
Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.
Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.
Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.
Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.
Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно есть как самостоятельное блюдо или с приеным рисом. Также добавляется в бенто.