Айвовое варенье от fomion

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду.

Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить.

Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа.

Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву.

И опять настоять 3 часа.

Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов.

Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов.

Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4.

Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Айвовое варенье
Айвовое варенье
Айвовое варенье с миндалем
"сырое варенье из айвы"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru