Айвовое варенье от fomion
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10804
- Понравилось:34
- Автор:fomion
- Создан:15 января 2008, 16:46
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду.
Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить.
Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа.
Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву.
И опять настоять 3 часа.
Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов.
Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов.
Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4.
Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты