"северный" супчик 2
Ингредиенты
- 800 г рыбы (у меня филе трески)
- 7,5 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 л. белого сухого вина,
- з головки репчатого лука,
- 75-100 г лука-порея,
- 4 помидора средней величины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 100 г.кедровых орехов.
- зелень петрушки,
- сливочное масло,
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6434
- Понравилось:45
- Автор:veka
- Создан:15 января 2008, 17:20
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры,кедровые орешки, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 10 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru