Семга с овощным гарниром сразу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт "Красная рыбка", его я взяла за основу... плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль... Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.

Стейки семги обсыпаем приправой "Санта-Мария" и обливаем лимонным соком, кладем на противень.

На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).

На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.

Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе...)

Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.

Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)

Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поскольку я недосолила овощи, то недосол на столе был у каждого свой, у кого приправа для овощей и для картофеля, у кого соевый соус... в общем, скажу так - я даже рада, что недосолила... оказалось безумно вкусно печеные овощи уже потом посыпать приправой или сбрызгивать соевым соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru