Настоящий немецкий штрудель
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 4 луковицы
- 100 г растительного масла
- 150 г сливочного маргарина
- 100 г сметаны
- 100 г сливок
- 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
- мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
- вода
- зеленый лук для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:147628
- Понравилось:38
- Автор:ales
- Создан:21 января 2008, 11:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто.
Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,
150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,
100 г сливок и пол чайной ложки соды.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!
Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,
затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,
чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,
плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.
При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это немецкое блюдо, которое на непривычный взгляд (и вкус) выглядит довольно неожиданно. А между тем это старинная, настоящая крестьянская еда, секреты приготовления которой немецкие переселенцы привезли с собой в Узбекистан, в Фергану. Называли они это блюдо «штрудель». Многие думают, что штрудель - это совсем не то, что штрудель - это сладкий пирог с яблоками, орехами или вишней, что его едят со взбитыми сливками и запивают венским кофе и т.д. На самом деле половина ферганских немцев готовили это блюдо и называли его именно так. Хотя, впрочем, другая половина не готовила его вовсе и, соответственно, не называла таким «неправильным» словом... Возможен «зимний» вариант приготовления этого блюда, тушится капуста с солидными жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала (или жирной баранины). Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - снова куски рулета из теста. Замечу, что тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.