Плацында

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.

Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем.

Скоромная начинка (вкуснейшая!!!) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец.

Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком...

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа.

В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.

После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.

Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это рецепт автора с форума кукиг ник поскакушка я ничего в рецепте не исправляла ,только допишу своё дополнение . я в тесто добавила пачку разрыхлителя , и раскатывала его тонко только по бокам которые потом к центру поттягивались а серединку где начинку укладывала всё таки слишком тонкой не делала , а то она могла у меня прилипнуть к столу и порваться :? благодарю автора за рецепт мне очень понравилось все фото мои !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плэчинтэ
Хлеб с маслинами и орегано.
Хлеб из цельной и кукурузной муки
Плацинда
Еще больше рецептов на Koolinar.ru