Рис по-итальянски с тушенкой (фаршем)
Ингредиенты
- 700 г тушенки (или 400 г мясного фарша)
- 1 пучку петрушки и укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- для гарнира:
- 200 г риса
- 300 г вермишели
- 120 мл. растительного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24033
- Понравилось:44
- Автор:pyatac
- Создан:22 января 2008, 15:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать
Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок
Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага
Ни в коем случае не перемешивать!!!
Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. Если готовить с фаршем, то фарш обжарить до готовности с теми же ингридиентами
Выложить по краям блюда
Подавать горячим
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
полноценный обед или ужин
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru