Слойки из пресного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.

Кладем на серединки квадратиков начинку.

Формуем изделия.

КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)

КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.

КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все основные рекомендации - в моем рецепте теста. Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! :) )... Да что угодно! Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!). После того, как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного пресного теста.
Выпечка из пресного теста "раки"
Выпечка из пресного теста "модница"
Сочни с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru