Слойки из пресного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное пресное
- 500 г творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- масло для смазки противня
- вода для сбрызгивания противня
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11865
- Понравилось:30
- Автор:kossssssska
- Создан:24 января 2008, 12:53
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
Формуем изделия.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все основные рекомендации - в моем рецепте теста. Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно! Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!). После того, как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!