Торт"шляпа"
Ингредиенты
- купленые рулеты или самим испесь.
- банка вишень в роме или вишни и 50 мл. красного вина.
- крем 1:
- 500 мл. йогурта любого
- 250 г крим-чиз(твогожная масса)
- 40 г желатина
- 400 г сливок
- 50 мл. вина,но если вишне в роме,тогда не надо.
- крем 2:
- 40 г желатина
- 6 белков
- 1 ст.л. пудры
- 200 мл.сливок
- 300 г горького шоколада.
- для украшения сливочно-белковый крем,он у меня в рецептах.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6098
- Понравилось:67
- Автор:federal
- Создан:24 января 2008, 22:01
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
ну вот пекла себе тортик,взяла за основу 2 рецепта,один вулкан,второй королевская шарлотка.
нам надо две миски или формы,полукруглые,одинаковые но разные в деаметре.
миску что поменше застилаем фольгой,берем рулет,режим на маленькие кусочки и начиная с дна выкладываем,посмотрите по фото.
замочить желатин с крема 1,в холодной воде.
сливки взбить до густоты,потом взбить крим-чиз с вином,если вишни в роме то вина ненадо.
набугший желатин подогретьв микроволновке или на водяной бане,смешать с йогуртом,потом с крим -чизом,а в конце с сливками,перемешать хорошо.
выложили рулеты,в середину кладём вишни,или же перемешать с сливочно-йогуртным кремом.
крем вылить на рулеты и поставить на 3-4часа в холодильник.
далее:
через 3 часа,делаем второй крем.
шоколад растопить с небольшим количеством сливок,потом добавить остальные.
желатин замочить в холодной воде.
взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
в остужоный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
потом смешать эту массу с взбитым белком.
берём вторую миску,побольше.
застилаем фольгой и выливаем крем.
вытягиваем торт с рулетов из холодильника,переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем,осторожно,и опять в холодильник на часика 4,после этого вынимаем,переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу,я делала ввиде шляпки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
если что-то непонятно,обращайтесь. посмотрите пошаговые фото,неспешите ставить оценку,пока всё не порсмотрите фото тортика есть у меня в блоге.