Баклажаны фаршированные овощами от цезарь
Ингредиенты
- баклажан (большой)
- лук репчатый-1 большая луковица.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь-одна большая.
- болгарский перец-1
- жгучий зелёный или чили перец-немного.
- зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона.
- куриный бульон-2-3 ст.л.
- специи.
- масло сливочное - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6172
- Понравилось:37
- Автор:цезарь
- Создан:26 января 2008, 14:53
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.
Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...
Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.
Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.
Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.
На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.
Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо готово к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Перед употреблением можно полить сметаной. Приятного аппетита.