"слоёные мешочки с персиком и шоколадом" от elena_110
Ингредиенты
- 500 г готового слоёного теста
- 1 банка консервированных персиков(лучше 250 г)
- 50 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 2 ст. л. маргарина
- мука для посыпки
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7576
- Понравилось:66
- Автор:elena_110
- Создан:29 января 2008, 16:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные персики отцедить,слегка обсушить их на салфетке,разрезать на дольки.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Разрезать тесто на квадраты,выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада.
Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть(придав форму мешка).
Смазать все мешочки взбитым яйцом.
Противень смазать маргарином,выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут.
В это время разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут.
Когда мешочки остынут,посыпать их сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булочки получились не приторными (за счёт горького шоколада).Для любителей сладостей рекомендую заменить горький шоколад,например молочным или даже белым. А в качестве начинки подойдут любые консервированные фрукты.