Овощной суп в горшочке с цыпленком...
Ингредиенты
- брокколи - по 3 соцветия на каждый из горшочков
- морковь - 1 большая
- картофель - 2 средние шт.
- репа - 1 шт. небольшая
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 3 веточки
- грудка куриная (филе) - 3 шт.
- грибы шампиньоны - примерно 8 шт.
- помидор - 1 большой
- по 1 ст.л. замороженного зеленого горошка
- по 1 ст.л. сливочного масла на каждый горшочек
- овощной или мясной бульон(все зависит от объема ваших горшочков)
- свежая зелень
- соль\свежемолотый перец\лавровый лист\ специи все
- тесто(см. рецепт "дрожжевое тесто" + "булочки с чесноком и травами" на моей странице)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17536
- Понравилось:45
- Автор:котлинка
- Создан:29 января 2008, 17:03
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи почистить, тчательно вымыть и порезать небольшими кусочками: картофель, репу, сельдерей,помидор;соломкой морковь и лук, пластинками грибочки,брокколи по 3 небольших соцветия на каждый гошочек (как показано на фото-1).
Тонкими кусочками порезать куриное филе и порубить зелень(фото-2) .
Все распределить поровну по гошочкам примерно до середины объема, залить горячим бульоном по желанию, так чтобы только покрыл овощи + растопленное сливочное масло из расчета 1 ст.л. на горшочек , добавить специи по вашему вкусу и пристрастию.
Приготовила тесто с рубленной зеленью и чесноком.Сделала в соответствии с диаметром края гошочка лепешки и положила сверху.
Поставила в прогретую духовку до 190 градусов примерно на 45-60 мин.
Подавала с зеленью и со сметаной. И чесночная с травами булочка пришлась кстати.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супчик получается нежным и ароматным..вообще очень люблю супы в горшочках- это не только очень вкусно, но и удобно, и быстро; при моей нехватке времени...поставил, таймер включил и на час забыл... Я знаю многие готовят так же, может и мой вариант кому-нибудь пригодится! СПАСИБО!