Ореховый десерт № 2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В эмалированной посуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь;

Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет;

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить;

Добавить орехи в смесь и тщательно перемешать;

Выложить смесь на смазанную маслом тарелку;

Когда смесь остынет, сформировать шарики и поставить ненадолго в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если измельчить орехи в крошку - шарики слепятся легко. В этот раз и измельчила достаточно крупно, лепились шарики плохо, поэтому добавила пару чайных ложек ликера - получилось очень вкусно. А в принципе при желании можно кушать сладкие измельченные орешки и ложечкой из креманкой под кофеёк.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вкусный творожник с вареной сгущенкой и орехами
Кекс-рулет с ореховой начинкой
Торт сникерс. вкуснейший ореховый десерт.
Коричные ролы с орехами и изюмом или ролы с маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru