Плов с макаронами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим "зирвак" как для настоящего плова:

В казане разогреваем масло,затем обжариваем в нём мясо,почти до готовности, затем добавляем лук и жарим вместе с мясом до его (лука)покраснения, затем добавляем морковь и болгарский перец и жарим всё вместе до состояния явной "вялости" моркови. Солим,перчим,добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Затем добавляем немного (100-150 млл) кипятка и под крышкой на небольшом огне "томим" 10-20 минут.

Затем перемешиваем и закладывем макароны, после чего заливаем их кипятком на уровень примерно 2 пальца выше уровня макарон,делаем сильный огонь и ждём, когда уровень воды опустится ниже уровня макарон,(10-15 минут),тогда уменьшаем огонь до маленького, закрываем казан крышкой и ждём 20-25 минут.

Затем всё перемешиваем и за стол.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт был придуман от необходимости срочного кормления 6 голодных подростков, явившихся с неурочным визитом. А получилось вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru