Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита.

Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.

Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха.

Включить духовку на нагрев до 200 град.

На каждое яйцо нужно взять 1 ст.л муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч.л картофельного крахмала, 1 ст.л с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды.

Все, НИКАКИХ разрыхлителей!

Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять.

Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место.

Яйца желательно брать из холодильника.

В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.).

В эту массу ввести муку с крахмалом, (оставить 1-2 ст.л) и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости.

Отставить.

Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.

На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять-таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.

Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать.

Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем - если ямка заполняется - бисквит готов.

Для приготовления кондитерских изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.

Бисквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru