Суккоташ с крутонами от ales

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить крутоны.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики,

посыпать черным перцем и солью.

Готовить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.

Отдельно сварить куриный бульон.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатй лук и чеснок, 5 мин.

Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин, затем красный перец.

Перемешать.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кукурузу и фасоль, куриный кубик.

Посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки.

Перемешать и через 5 минут снять с огня.

Подавать с крутонами!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Захотелось мне побаловать своих родителей чем-то эдаким, вот и решила я такой супчик сварить! Суп получился весьма вкусненьким! Суккоташ - северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru