Твороженный пирог со сливами
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 225г. муки
- 20 г. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- соль
- 4 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 3 яйца
- 500 г. нежирного творога
- 1 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. лимонного сока
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 кг. слив
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7446
- Понравилось:27
- Автор:mary122
- Создан:05 февраля 2008, 00:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в 1/2 стакана воды с1 ч. лажкой сахара, смешать с мукой и посавить в теплое место на 20 мин.
Дрожжи
Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать подойти тесту 40 мин, а затем раскатать из него круг и выложить в форму и слепить бортик
Сливы разрезать пополам и вынуть костачки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 мин
Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром взбить миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и внести в твороженную массуНагреть духовку до 180 град. Выложить твороженную начинку на сливы.
Сверху расложить тонко нарезанные сливы.
Выпекать 75 мин ( по рецепту), у меня все за 45 мин. было готово!
ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной