Граните из глинтвейна
Ингредиенты
- 175 г сахара
- цедра и сок одного апельсина
- 2 ст.л. лимонного сока
- палочка корицы 1 8 см
- 2 гвоздики
- 130 мл. воды
- 750 г сухого красного вина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6590
- Понравилось:24
- Автор:iviapnha
- Создан:05 февраля 2008, 02:44
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.
Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.
Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.
Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru