Граните из глинтвейна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.

Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.

Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.

Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru