Курочка-ряба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(я ставлю на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сало дает сочность и хороший аромат картофелю,+красивый цвет.Лук желательно нарезать крупными кольцами или полу-кольцами.Картофель кружочками=1см.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru