Курочка-ряба
Ингредиенты
- курица(тушка)
- картофель 5-6шт
- грибы маринованные 150-300 гр(шампиньоны,маслята.любые)по желанию
- лук 2-3шт средних
- специи(чили,тмин,кореандр.все на любителя)
- соль по- вкусу
- сало (по желанию)
- майонез 200-300 гр
- горчица 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6023
- Понравилось:43
- Автор:павлоградочка
- Создан:05 февраля 2008, 21:33
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(я ставлю на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сало дает сочность и хороший аромат картофелю,+красивый цвет.Лук желательно нарезать крупными кольцами или полу-кольцами.Картофель кружочками=1см.