Зажарка грибная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставлю это блюдо как вариант зажарки Юры.Его блюдо мне показалось по варианту ближе всего.Хотя бы по некоторым сходным ингридиентам и самой идее этого блюда.

Началось с того,что оставался 1 кабачек и немного шпината.Не туда и не сюда по количеству.Вот и вспомнила про Юрыну поджарку и его прекрасную идею.

ставим кипятить воду для макарон и когда вода закипит,варим макароны по инструкции на пакете.Единственное,что я делаю,добавляю в воду немного оливкового масла.Тогда макароны не слипаются и их не надо промывать.

начинаем готовить поджарку

чистим и моем грибы.Нарезаем их на пластины.

кабачок чистим и нарезаем полукружками.

морковь нарезаем брусочками.

лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковородку,наливаем в нее оливковое масло

бросаем морковь и грибы и тушим минут 5.

затем добавляем кабачек и через 3-5 минут добавляем шпинат, помидоры,порезанные на половинки и лук.

одновременно с луком,помидорами и шпинатом добавляем соевый соус,соль и перец по вкусу,накрываем крышкой и тушим еще минуты 3, не больше.

жидкость я никакую не добавляла,так как овощи пустили сок и этого было достаточно.

раскладываем в середину блюда поджарку,а по краю макароны.

Сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и укропа.

И сразу подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом блюде не обязательно строгое соблюдение колличества всех ингридиентов.Можно варьировать или добавлять что-то свое.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru