Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА РЫБЫ,ТАК ЖЕ КАК И ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ КОГДА БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПИГОТОВЛЕНИЯ,ТАК КАК ПАРАЛЕЛЬНО ГОТОВИЛОСЬ МНОГОВО ДРУГОВО ЗНАКОМЫМ НА ЮБИЛЕЙ ЕСЛИ НАМЕЧАЕТСЯ ВЕЧЕРИКА ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 20 ГОСТЕЙ МНЕ НРАВИТСЬЯ ПОДОВАТЬ И УКРАШАТЬ БЛЮДА НА ЗЕРКАЛАХ,В ЭТОМ ВСЛУЧАЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ РАМКУ ОТ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНОГО СОКА,ПОКРЫЛА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ДО КРАЁВ РАМЫ АЛЮМИН.ФОЛЬГОЙ,А ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИДЕАЛЬНО

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru