Маринованная капуста (красная)
Ингредиенты
- капуста белокачанная 1 шт.
- свекла 1 большая или 2 маленькие.
- перец горошком 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- маринад:
- 2 литра воды.
- 1,5 ст. уксуса 9%.
- 1,5 ст. сахарного песка
- 4 десертные ложки соли (или столовые б/горки).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21107
- Понравилось:64
- Автор:strelec148
- Создан:12 февраля 2008, 20:55
- Каталоги:Заготовка из капусты Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и свёклу порезать дольками.
Уложить в кастрюльку.
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения, влить в неё уксус, добавить соль, сахар, перец и гвоздику.
Хорошенько размешать.
Довести до кипения и выключить.
Маринад остудить на холодной водяной бане и залить капусту.
Оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Затем убрать в холодильник ещё на 2 дня.
Капуста готова.
Она очень вкусная и хрустящая!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru