Чизкейк с тыквой от ююю
Ингредиенты
- тесто: 2 ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200 г "юбилейного")
- 0,5 ст. грецких орехов (заменила 1/4 ст. очищенных фисташек)
- 0,5 ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
- 150 г сливочного масла (мне хватило 100 г)
- начинка: 250 г мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
- 200 г сливочного сыра (заменила творогом)
- 100 г творога
- 1 ст.лож. сливок
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.лож. виски (заменила на коньяк)
- отделка верха: 50 г белого шоколада (у меня оказался с какой-то фруктовой начинкой)
- форма для выпечки диаметром 22 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10117
- Понравилось:20
- Автор:ююю
- Создан:13 февраля 2008, 18:10
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт я изменила на свой вкус и возможности. Привожу со своими изменениями.
Отварить тыкву, слить воду и сделать пюре. Форму для выпечки смазать маслом. Орехи измельчить в блендере с печеньем.
Смешать крошки печенья, орехи и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170ºС. В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной. Вылить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50-60 мин. За 5 минут до окончания выпечки посыпать чизкейк тёртым белым шоколадом и вернуть в духовку до окончания времени выпекания. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный чизкейк! Аромат пряностей не перебивает вкус. Если тыкву не любите, всё равно смело можете печь, т.к. её вкус не заметен, даже не знаю, с чем сравнить! Такой освежающий вкус! Кушать,действительно, лучше охлаждённым! В источнике говорят, что в 1 порции - 404ккал, но, по моим подсчётам, гораздо меньше!