Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 мл. воды
- 400 г. муки
- соль
- 200 г. тёртого сыра (эменталер, гоуда)
- сливочное масло
- 1 гол.репчатого лука-полукольцами
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:4 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12298
- Понравилось:29
- Автор:rezept
- Создан:13 февраля 2008, 19:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого нам понадобится специальная штука для приготовления "макарошек", как она на русском называется- не знаю, назову "макаронный пресс"(смотрите фото).
Из яиц воды, соли и муки замешиваем тесто, оно получится жидким.
В кастрюлю нальём воды, доведём до кипения и посолим
Наполним пресс тестом и выдавим в кипящую воду,выдавим небольшими порциями и "срежем" ложкой, чтобы макарошки не получались длинными. Когда они всплывут- выловить шумовкой, промыть холодной водой,поставить в тёплое место. Итак пока не кончится тесто.
На сливочном масле поджарим лук, в кастрюльке прослаиваем:
-макарошки
-лук с маслом(для нелюбителей можно без лука, толко с маслецом)
-сыр
и.т.д.
Закроем кастрюлю плотной крышкой и подогреем на медленном огне,буквально несколько минут, главное чтобы расплавился сыр.Можно поставить в духовку или микроволновку.
Вкусненький гарнирчик, любимая еда любого шваба, теперь и наша!