Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого нам понадобится специальная штука для приготовления "макарошек", как она на русском называется- не знаю, назову "макаронный пресс"(смотрите фото).

Из яиц воды, соли и муки замешиваем тесто, оно получится жидким.

В кастрюлю нальём воды, доведём до кипения и посолим

Наполним пресс тестом и выдавим в кипящую воду,выдавим небольшими порциями и "срежем" ложкой, чтобы макарошки не получались длинными. Когда они всплывут- выловить шумовкой, промыть холодной водой,поставить в тёплое место. Итак пока не кончится тесто.

На сливочном масле поджарим лук, в кастрюльке прослаиваем:

-макарошки

-лук с маслом(для нелюбителей можно без лука, толко с маслецом)

-сыр

и.т.д.

Закроем кастрюлю плотной крышкой и подогреем на медленном огне,буквально несколько минут, главное чтобы расплавился сыр.Можно поставить в духовку или микроволновку.

Вкусненький гарнирчик, любимая еда любого шваба, теперь и наша!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru