Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.

Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.

Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.

Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.

Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!

Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru