Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку)
Ингредиенты
- мука- сколько возмет
- желтки-5 шт. или 3 яйца
- добрая щепотка соли.
- мед-400-500 г
- орехи грецкие-1 ст.(очищенных)
- растительное масло для жарки.
- в идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь растительное маслом.
- большая миска и разъемная форма.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8191
- Понравилось:62
- Автор:nira60
- Создан:15 февраля 2008, 02:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.
Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.
Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.
Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.
Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!
Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru