Баклажаны от надюши
Ингредиенты
- 5 кг. баклажан,
- 1 ст. уксуса(9ти процетного)
- 10 шт. красного сладкого перца
- 2 шт. красного горького перца
- 12 зубков чеснока
- еще 100 г уксуса той же концентрации
- 5,5 ст.л. соли
- 0,5 литра подсолнечного масла
- черный перец горошком,лавровый лист
- душистый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8121
- Понравилось:44
- Автор:music
- Создан:16 февраля 2008, 11:15
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Памятуя старую пословицу -готовь сани летом( что зимой готовят забыла) и доедая содержимое последней банки "сининьких", приготовленых по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение испытанное годами и желудками.
Берем 5 кг синих(они же баклажаны), чистим от кожицы, режим на 8 частей(вдоль,поперек,еще раз вдоль,фантазию не ограничивайте можно потренироваться,смысл в том, что получаются брусочки).Погружаем синие в кипящие 4л. воды,предварительно добавив к воде перец горький, душистый(горошком), лавровый лист(сколько душе не жалко,но в пределах разумного)+1 стакан граненный уксуса+4 ст.л. соли, провариваем нащи синие(минуты 3-4) и отцеживаем.
Готовим смесь(взрывопасную, почти по Молотову):10 шт красного перца сладкого+2 шт. красного горького,жгучего+12 зубчиков чеснока,все это пропустить через мясорубку,добавить 100 гр.уксуса,1,5 ст.л. соли, добавить 0,5 л. подсолнечного масла.Мой вариант не очень жгучий, возможны варианты,в зависимости от вкуса и состояния желудочно-кишечного тракта.
К баклажанному полуфабрикату добавляем смесь перцово-чесночную, ставим на огонь(только чтоб не пригорело!) осторожно помешиваем, но без усердия, а то все превратится в кашу, и кипятим 5 мин.(после того как закипит), разложить в стерилизованные банки и закатать.Приятного аппетита и зимой и летом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фотографии не очень получились,но смысл передают в принципе,подавала как гарнир к мясу на Валентинов день поэтому на тарелке пыталась сердце жгучее выложить(чем бы дитя не тешилось... тортики в в виде сердечек увы не ем, приходится переквалифицироваться и перейти на баклажаны).Пошаговые фото будут летом.