Вишнёвый кекс
Ингредиенты
- для кекса:
- 4яйца
- 1 ст. сахара(250 мл.)
- 1/4 чай.ложечки соли
- 1 ст. густой сметаны(200 гр)
- 1 ст. подсолнечного масла(я мерила ст. ом из под сметаны смотри фото)
- 2 ст. муки(250 гр)
- 1 пакетик пекарского порошка(смотри фото)
- 1 банка(720 мл.) вишни без косточек в собственом соку
- для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- сок от вишни 5/8 ст.л. (я ни когда не замеряю,просто по тихоньку добавляю,чтоб получилась масса не очень жидкой,примерно как йогурт)
- для формы:
- марарин
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7204
- Понравилось:56
- Автор:oksana malzew
- Создан:16 февраля 2008, 14:15
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить+Сахар+Соль Миксером в Крепкую Пену(не меньше чем 10мин.)
В взбитые Яйца добавить подсол.Масло+Сметану,перемешать до однородной Массы
Добавить Муку+Пекарс.Парашок,все перемешать до однородной Массы
Форму для Выпечки хорошо промазать Маргарином,обсыпать Мукой(или панировочными Сухарями),
Тесто залить в Форму,с Верху Выложить Вишни
Запекть в разогретой Духовке 180гр. 35/40мин.
Сок вишнёвый размешать с сахарной Пудрой и нанести (сверху.скраёв) ещё на горячий Кекс
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ЭТОТ ВАРИАНТ Я ПОПРОБЫВАЛА СЛУЧАЙНО 2 ГОДА НАЗАД,КОГДА ПООБЕЩАЛА ДЕТЯМ ИСПЕЧ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ(МАНДАРИНОВОЙ)ФАНТЫ,НО КАК БЫЛО ПОЧТИ ПРИГОТОВЛЕННО ТЕСТО ОСТАЛОСЬ ВЛИТЬ 1СТАКАН ФАНТЫ Я С УЖАСОМ ОБНАРУЖИЛА,ЧТО ЗАБЫЛА КУПИТЬ ПЕРСИКИ(КОМПОТ)КОТОРЫЕ ТАК НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ КРЕМА. А ТАК КАК ОТСТУПАТЬ бЫЛО НЕ КУДА Я ЗАМЕНИЛА ФАНТУ НА СМЕТАНУ,И ОКАЗАВШИЕСЯ В НАЛИЧИИ ВИШНИ ДОБАВИЛА В ТЕСТО.